无标题文档

基础运行党支部举办“抢抓机遇、率先行动、党员引领----中国科技云建设”主题沙龙活动

作者: 2017-06-15 11:40 来源:
放大 缩小

  为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻“信念引领科研 党建促进创新”的精神,6月6日和12日,基础运行党支部围绕中国科技云建设,分别组织党员学习了白春礼院长在“抢抓机遇,深化改革,加快实施‛率先行动'计划”视频动员会上讲话精神、《中国科学院关于参与建设科技创新中心和共建综合性国家科学中心的指导意见》,并举办了“抢抓机遇、率先行动、党员引领----中国科技云建设”主题沙龙活动。

  基础运行党支部第一小组学习活动

 

     基础运行党支部主题沙龙活动

  主题沙龙活动由基础运行党支部第一党小组、中国科学院信息工程研究所第五研究室党支部共同承办,会议由基础运行党支部第一党小组组长李菁菁主持。会上,基础运行党支部书记陈炜与信工所第五研究室党支部书记韩春静都表达了双方党支部将以自身建设为抓手,实现双方党建和业务双促进相互合作的思路。

  随后,信工所党员吕红蕾和基础运行部党员张波结合党员学习与工作实际分别作了题为《大数据实践项目》、《云计算云存储环境建设的思考》主题报告,同与会党员分享了信息化建设的技术与经验。党员们还结合双方党建经验、新形势下的工作思路、技术发展趋势等方面进行了积极的研讨。

  通过本次交流学习,加深了党员对中心发展与科创中心建设以及对院“率先行动”计划的理解与认识,深刻感受到党员应加强自身的技术水平与业务能力以应对中心发展的机遇与挑战。(撰稿:白鹤鸣)

 

附件: