美国密苏里科技大学傅衍杰博士应邀访问计算机网络信息中心

作者: 2017-06-06 08:53 来源:
放大 缩小
  61日,美国密苏里科技大学傅衍杰博士应中国科学院计算机网络信息中心大数据部和战略中心联合邀请到中心进行学术交流,分享了题为“Human Mobility Synchronization and Trip Purpose Detection with Mixture of Hawkes Processes”的学术报告 。

  傅衍杰博士在报告中介绍了城市数据挖掘领域的一项研究成果。 该成果主要是人类移动轨迹行为的区域协同性研究,通过Hawkes模型和主题模型进行建模,并在纽约城市的真实数据集上进行了实现和验证。这不仅有助于更好的理解人们的出行模式,还有助于发现区域功能协同性,对城市规划提供决策支持。整场报告以实际应用场景为切入,深入浅出,讲述了怎样将现实生活中的一个问题与所学的数据挖掘知识联系起来,进而通过数据挖掘的方法为该问题给出一个解答。报告之后,傅衍杰博士与中心师生就相关问题进行了积极互动与深入交流。(撰稿:赵江华) 

   附傅衍杰博士简历: 

  傅衍杰博士于2016年在美国罗格斯大学商学院获得信息技术专业的博士学位,2008年在中国科学与技术大学获得学士学位,在2011年在中国科学院获得硕士学位。傅衍杰现为密苏里科技大学助理教授,主要研究方向为数据挖掘、城市计算、移动分析和个性化技术。2013年获得了罗格斯创新奖学金2014年获得了ICDM的最佳论文亚军奖,2015年获得了暑期研究的院长奖。傅衍杰在数据挖掘领域的顶级会议及期刊发表相关文章,如 ACM SIGKDDIEEE ICDMSIAM SDMIEEE TKDEACM TKDDACM TMC等。 

附件: