无标题文档

计算机网络信息中心联手武汉分院推进科普信息化院地合作

作者: 2017-06-02 16:27 来源:
放大 缩小

  531日,计算机网络信息中心党委书记韩华、新媒体部主任肖云等一行4人赴武汉,与武汉分院就合作推进科普信息化的院地合作进行探讨。 

  61日,一行4人与武汉分院党委书记李海波和科技处副处长叶昀一起拜访湖北省科协,与湖北省科协党组书记叶贤林、副主席马忠星、科普部部长余永东、学会信息中心副主任王岚等进行合作沟通。 

  湖北省科协正在加紧进行全省科普信息化的规划和建设。在听取了计算机网络信息中心关于自身参与国家和科学院科普信息化的情况介绍后,叶贤林希望武汉分院和计算机网络信息中心能发挥在科普信息化建设方面的经验和优势,为湖北省的相关工作出谋划策。 

  韩华表示,科普信息化建设至关重要。而科普信息化规划与建设既是中科院赋予的职责,也是计算机网络信息中心的强项。在武汉分院联络对接下,积极参与湖北省科普信息化规划与建设工作是计算机网络信息中心义不容辞的责任。计算机网络信息中心将会给予大力支持。为此,韩华指示,计算机网络信息中心会在近期组织成立专门的工作组,进一步开展调研和需求对接,以期尽快参与到湖北省的科普信息化规划与建设工作中。 

    计算机网络信息中心新媒体部、武汉分院科技处、湖北省科协科普部、信息中心有关负责人参加了此次工作交流会。(撰稿:黎文) 

附件: