焦点图文

李和风调研计算机网络信息中心

2022-07-18 08:58 | 放大 缩小 |

  7月15日,中国科学院党组成员、副秘书长李和风到计算机网络信息中心调研网络安全工作。

  李和风一行观看了中国科技云、院网络安全保障平台等系统的演示,听取了院网络安全管理和技术保障工作汇报,并进行了交流。

  李和风对计算机网络信息中心在支撑保障全院网络安全工作中发挥的重要作用给予充分肯定,并对下一阶段工作重点提出要求。他指出,要从总体国家安全观的高度认识网络安全的重要性,推动网络安全各项工作;要加强相关基础研究和技术攻关,进一步提升支撑保障能力,为院党组提供更系统、更有价值的决策信息;要针对院网络安全面临的突出问题,积极开展多种形式的培训教育工作,切实提高科技人员的安全意识。

  中科院办公厅有关领导和人员陪同调研,中心领导班子有关成员及相关部门负责人参加调研座谈。(撰稿:池满)

 

附件下载