交流合作

SDG大数据平台系统建设技术研讨会召开

2021-06-04 09:27 | 放大 缩小 |

  5月24-26日,中国科学院A类战略性先导科技专项地球大数据科学工程专项办公室联合大数据云服务平台项目办公室,在苏州召开SDG大数据平台系统建设技术研讨会。专项负责人郭华东院士、专项办主任闫冬梅研究员、专项监理组副组长刘勇卫研究员、大数据云服务平台项目负责人迟学斌研究员、专项技术组组长黎建辉研究员,及专项参研技术骨干代表60余人参加会议。

  会议由闫冬梅研究员主持,郭华东院士致辞,会议围绕SDG大数据平台系统建设,面向SDGs典型资源、数据产品、在线计算工具、可视化云服务与决策支持工具等方面进行汇报,同时还选取了部分成果进行了现场演示。

  郭华东院士对参研团队的工作和态度给予了充分的肯定,对大数据平台系统的建设给出了指导意见。SDG大数据平台系统为今年专项工作任务五大使命之一,也是五大使命之首,有了这个平台我们就有了源源不断的输出,有了知识和思路的源泉,围绕这个使命,我们进行了一系列整合,形成了一系列更好的进展。为了迎接9月初可持续发展大数据国际研究中心的成立,我们要靠实力取胜,依靠中国科学院的优势将SDG大数据平台做实做好。希望大家继续凝练,建成一个创新的、集成的、在应用上可示范的、满意度高的系统。

  迟学斌研究员作会议总结,项目二参研队伍将全力配合专项年度工作安排,以目标为导向,具有高度的责任感、认同感,既有源头的创新又有科学的创新,争取研发一个高水平的平台系统。(撰稿:康乐)

附件下载