交流合作

宁夏工业和信息化研究院助力黄河流域首个专家工作站落地石嘴山

2021-10-27 10:17 | 放大 缩小 |

  9月22日,由宁夏工业和信息化研究院(筹)发起并推动的“大院大所进宁夏”的首个项目“中国环境科学研究院黄河流域驻点专家工作站”在石嘴山市正式揭牌落地。

  宁夏工业和信息化研究院(筹)(以下简称:工信研究院)是在中科院计算机网络信息中心、宁夏自治区工业和信息化厅共同指导、领导下、由中科北龙与中国电信共同筹建的企业化运行的新型研发机构,是宁夏自治区科技创新战略及科技成果转移转化的服务平台和技术支撑平台。

  “专家工作站项目”是工信研究院全面落实习近平总书记考察宁夏时对宁夏提出的新指示、新希望,助力推动石嘴山市争当黄河流域生态保护和高质量发展的先行区排头兵、有效缓解区域水资源供需矛盾的先行先试项目。该项目由工信研究院直接对接国家生态环境部并协调导入中国环境科学研究院资源,通过各方努力,短时间内就得以落地实施。

      

  (揭牌仪式现场)

  该机构的落地,将进一步推动石嘴山市与中科院计算机网络信息中心、中国环境科学研究院、中科北龙及工信研究院的深入合作,对后续由工信研究院牵头推动“大院大所进宁夏”具有良好的示范意义。工信研究院将继续以技术交流、人才互动、科技资源导入为切入点,为宁夏黄河流域生态保护及高质量发展提供坚实的支撑。

 

  (工信研究院筹备组副组长邓群(左一)带领中国环科院赴石嘴山调研)

  工信研究院将在本项目中主要承担“黄河流域数字环保管家”等技术支撑工作。(撰稿:张新晶)

 

附件下载