交流合作

中科北龙应邀调研中国海洋工程研究院

2021-11-01 15:42 | 放大 缩小 |

  10月27日,中科北龙董事长齐勇率队应邀赴中国海洋工程研究院进行工作调研。

中国海洋工程研究院秘书长史建国介绍海工院设立情况

  中国工程院院士、中国海洋工程研究院院长、清华大学土木水利学院院长张建民对齐勇一行的到访表示热烈欢迎。张建民介绍了中国海洋工程研究院的设立背景、研究方向及运营定位,并从海洋工程产业延伸、产业设计、市场需求、军民融合以及人才引进等方面重点做了介绍,并就加快推进海洋产业强链、补链、延链,优化海洋工程产业发展布局提出了具体合作需求,希望双方能在今后工作中加强交流,共同布局蓝海,共建良好的战略性合作伙伴关系。

中国工程院院士、中国海洋工程研究院院长张建民介绍海工院发展布局

  齐勇对海洋工程研究院设立表示祝贺,齐勇指出,中国海洋工程研究院的设立,是落实习近平总书记“发展海洋经济、推动海洋科研、建设海洋强国”重要指示的有力体现,中科北龙与清华大学、海洋工程研究院有着良好合作基础和广泛的合作前景,在后续工作中,双方可以聚焦新一代信息化技术在海洋经济和海洋科研中的深入应用,聚焦深海数据挖掘、推动海洋大数据产业化以及海洋科技金融等领域展开深入合作,共同推进“海洋强国”战略。

双方进行交流座谈

  双方还就海洋工程及深海科技项目领域的产业化做了深入交流和探讨。

  中国海洋工程研究院副院长胡学东、秘书长史建国,中科北龙邓群、杨永民、冯博等同志一同参加了调研。(撰稿:冯博)

附件下载