交流合作

中科北龙应邀赴天津市西青区考察调研

2021-12-13 18:22 | 放大 缩小 |

  12月8日,应天津市西青区人民政府邀请,中科北龙董事长齐勇赴西青区考察调研。

  齐勇一行在区委副书记、区长殷学武、区发改委、区工信局等负责同志陪同下实地考察了天津市天祥工业园的发展及规划情况。

  西青区区委副书记、区长殷学武主持召开了座谈会,殷学武代表区委区政府对中科北龙到西青区实地调研考察表示热烈欢迎。殷学武指出,西青区是天津市环城四区之一,是全国文明城区、国家卫生区、全国健康促进区、全国科技进步先进区、全国生态文明建设示范区、全国法治政府建设示范区和国家农业绿色发展先行区。西青区也是全国首批九大电子信息产业基地之一和商务部命名的汽车零部件出口基地,当前正以获批国家级车联网先导区为契机,打造新能源汽车和智能网联车发展基地,加快中芯国际建成全球单体规模最大的8英寸集成电路生产基地。区委区政府始终把全面贯彻落实“两个确立”体现在抓好当前各项工作的实际成效上,通过不断完善创新体系,优化创新环境,扩大科技创新与合作开放,不断提升城市创新能力和创新实力,已经逐渐成为天津市区域科技创新中心和科技创新的高地,期望在今后工作能与计算机网络信息中心及中科北龙形成良好的合作关系,特别是在新一代互联网技术、无人驾驶、工业信息化等多个领域深入合作,为西青区的建设发展和科技创新助力。

  齐勇对区委区政府的邀请表示感谢,齐勇表示,西青区作为天津市的重点发展区域,即是天津市的科技创新中心也是高端装备与智能制造的发展高地,近年来在区委区政府的正确领导下,传统业态快速升级、新旧动能平稳转换、新兴科技产业布局得到进一步加强,特别是在城市信息化建设和数字产业发展方面越来越成为天津市的创新高地。中科北龙作为新一代信息化技术领域的国家队,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,参与和助力地方经济建设也是担责履职的具体体现,后续工作中将与区委区政府一道,进一步深入解读西青区的产业结构和布局,结合西青区独有的区位优势和经济结构,以现有高科技产业基地为基础,共同打造成体系、成规模的科技创新示范基地,大力推动西青数字产业化和产业数字化进程,助力对非首都功能疏解的承接,为京津冀协同发展先行先试提供有力支撑。

  双方还就推进西青区的科技创新、物联网应用、算力资源调配以及创新性新兴产业合作等问题进行了充分交流和深入探讨。

  区发改委、区工信局、区规划局及李七庄街道的负责同志,中科北龙王钊、张新晶、范小雨、张守林等同志一同参加了考察和座谈。(撰稿:范小雨)

附件下载