科研进展

国家自然科学基金大数据知识管理服务平台(二期)项目阶段性验收会召开

2022-11-01 10:26 | 放大 缩小 |

  1028日,由中国科学院计算机网络信息中心承担的国家自然科学基金大数据知识管理服务平台(二期)项目验收会在国家自然科学基金委员会召开。会议由国家自然科学基金委员会信息中心主任李东主持。国家自然科学基金委员会秘书长韩宇、科学传播与成果转化中心主任彭杰,中科院计算机网络信息中心主任周园春、大数据部主任沈志宏、大数据部副主任杜一等参加了此次会议。同时参会的还有专家组成员和监理代表。 

  李东对大数据知识管理服务平台项目建设背景与建设要求进行了介绍项目负责人杜一围绕项目建设背景与目标、建设内容与成效和组织管理等几方面进行了汇报随后专家组围绕平台各项功能展开讨论与质询。会议一致同意国家自然科学基金委员会大数据知识管理服务平台(二期)通过第二年阶段性验收。 

  周园春作为承建方代表发言他表示在未来一年的运维期间,一定会做好“最后一公里”的服务工作,面向科研人员与科技管理人员提供好用易用的终端服务同时拉动数据汇聚的生命线,实现科学基金大数据的高质量动态发展 

  韩宇总结发言他提出,专家组对项目完成情况给予了充分肯定,在下一步工作中承建团队要再接再厉,在平台创新引领、管理创新理念、平台用户互动、数据维护机制和系统数据安全等方面持续发力,最大程度激发平台的长久活力。撰稿:王京) 

 

附件下载