人才招聘

中国科学院计算机网络信息中心特别研究助理招聘启事

2021-06-25 17:47 | 放大 缩小 |

  为适应中心“十四五”业务发展及人才队伍建设的需要,充分发挥优秀科技人才的科技创新活力,中心面向国内外公开招聘优秀青年人才,竭诚欢迎有志之士加盟。

  一、招聘学科方向具有计算机科学与技术、网络空间安全及相关学科专业背景,研究领域主要集中在计算机网络与云计算、高性能计算与智能计算、大数据技术与系统、管理信息系统、网络空间安全、互联网信息传播等方向。

  二、招聘对象

  1、恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信。

  2、获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

    3、申请时年龄一般不超过35周岁(截止申报年度1月1日)。

  4、具有突出的创新研究成果,科技创新潜质优良。

  5、身心健康,具有良好的团队协作合作精神。

  三、保障支持

  1、签订劳动合同,合同期为3年,可续签一期合同,最长6年。

  2、聘期内薪酬不低于30万/年(税前)。

  3、聘期内入选“中国科学院特别研究助理资助项目”者,可获得院及中心资助科研经费不低于80万元。

  4、执行期满后,可按规定程序申请中科院“BRJH”项目或“青年创新促进会”项目。

  5、聘期内缴纳社会保险和住房公积金,可以优惠价格入住中心提供的人才周转房;并享受补充商业医疗保险、带薪年假、年度健康体检等福利待遇;同时为符合条件人员申请办理北京户口;协助安排子女入学入托。

  四、申请方式  

   1. 申请材料:

  (1)《中国科学院计算机网络信息中心优秀人才招聘申请表》(见附件,提交word版一份,pdf版一份;已与科研团队取得联系的请填写设岗部门意见)

  (2)身份证明材料(电子版或扫描件)。已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供录取通知书或学生证或博士学位论文答辩决议书或博士论文预答辩通知书等证明材料;留学人员需提交录取通知书或教育部学历学位认证书。

  (3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书电子版或扫描件。

  2、申请方式:将申请材料统一发送至bsh@cnic.cn

  3、申请截止时间:长期有效

  五、政策咨询

  联系人:乔建伟,+86-10-58812272,王霞,+86-10-58812274

  电子邮箱:bsh@cnic.cn

  六、关于我们

  官方网站:http://www.cnic.cas.cn

  微信公众号:中科院计算机网络信息中心

附件下载