无标题文档

“基于国家高性能计算环境的生物医药应用服务社区”项目检查会顺利召开

作者: 2017-06-05 17:00 来源:
放大 缩小

  62日,国家重点研发计划“高性能计算”重点专项项目“基于国家高性能计算环境的生物医药应用服务社区”检查会在计算机网络信息中心顺利召开。会议邀请到了科技部高技术中心高级项目主管谈儒云、院网信办项目主管褚大伟、中山大学钱德沛教授、清华大学杨广文教授、中山大学卢宇彤教授、国家超级计算天津中心副主任罗军研究员、中航工业第一飞机设计研究院总工程师郭兆电研究员、西安电子科技大学张玉教授、计算机网络信息中心副主任迟学斌研究员、计算机网络信息中心陆忠华研究员出席。 

  项目负责人金钟研究员对项目进展和实施方案进行了汇报。与会专家对项目进展和指标完成情况逐项对照进行了检查,一致认为项目组织管理有序、按照计划开展工作、进度符合预期要求,并对项目后续的执行给出了实质性的意见与建议。 

  专家们建议,项目组要认真总结以往建设经验,并有针对性地提出解决方案,切实解决用户在实际使用中遇到的问题。同时,项目组需联合企业共同宣传,有效促进社区的产业化。(撰稿:张宝花) 

附件: