综合新闻

我中心联合制作的电子出版物获中国出版政府奖

2021-08-09 14:41 | 放大 缩小 |

   中宣部近日在北京召开了第五届中国出版政府奖表彰会,对获得第五届中国出版政府奖的123种出版物、50家先进出版单位和69名优秀出版人物进行了表彰。由中国科学院计算机网络信息中心、人民教育电子音像出版社联合制作的《重器铸梦——探秘中国大科学装置》荣获“第五届中国出版政府奖音像电子网络出版物奖”。

  《重器铸梦——探秘中国大科学装置》以我院十三五信息化专项“新媒体环境下的科学传播平台”建设的相关科普成果为基础,选择我国具有国际先进水平的十个大科学装置,使用VR、视频、三维动画、图文等多种多媒体手段,拆解分析大科学装置的基本构造和科学原理,介绍了其建设历程和重要成果,展示了大科学装置之美。该电子出版物由计算机网络信息中心联合人民教育电子音像出版社制作,由人民教育电子音像出版社出版发行,其主要内容也同步在“中国科普博览”网开放,供公众阅读、观看。 

  中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,由国家新闻出版署主办,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。本届中国出版政府奖评选表彰是在庆祝建党100周年、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对出版界的一次巡礼和检阅。 (撰稿:何洪波)

    

附件下载