综合新闻

计算机网络信息中心召开2021年度工作务虚会

2021-09-01 16:57 | 放大 缩小 |

  为深入学习领会2021年我院夏季党组扩大会精神,进一步统一思想、凝聚共识、全面推进中心“十四五”开篇布局, 8月27-28日,中心在怀柔召开了2021年度工作务虚会。

  会上,中心副主任谢高岗作了题为“聚焦重点谋发展,凝心聚力抓落实”的报告,分析了中心发展现状与不足,提出了“十四五”工作思路以及下一步重点工作。他强调,我们要不忘百年初心、牢记强国使命,努力为加快建设科技强国和实现高水平科技自立自强而不懈奋斗。副主任周园春作了题为“中心在国重重组的谋划与进展”的报告,重点分析了院关于国家重点实验室的建设要求及工作举措,提出了中心争取国家重点实验室的规划和布局,他强调,中心要全面提升科研信息化资源与服务能力,积极参与并支撑院国家重点实验室重组,助力实现中心的“十四五”战略目标。

  中心各业务部门和职能部门负责人围绕侯建国院长在院夏季党组扩大会议传达会上的讲话,结合中心领导班子任期目标分别汇报了本部门“十四五”期间业务发展思路及工作举措。

  中心党委书记廖方宇在总结发言时指出,各部门要继续认真学习领会院党组扩大会议精神并组织深入讨论,加快实现从“在做什么”“能做什么”向“该做什么”转变。他强调,中心各部门在谋划布局“该做什么”的时候要遵循“需求驱动”原则,注重从应用系统实际运行过程中发现的问题出发,加强底层基础研究与技术攻关,提出系统解决方案,不断提升中心技术能力和核心竞争力。要找准中心在网信价值链上的位置,把“该做什么”落到实处。各部门负责人要切实把“一岗双责”落到实处,加强党建工作,充分发挥党员在科技创新中的先锋模范作用。

  中心领导、两委委员、所务委员、工会主席、总工副总工、四级职员、业务部门和职能部门负责人、资产管理公司董事长共30多人参加了会议。(撰稿:池满)

谢高岗作报告

周园春作报告

会议现场

廖方宇总结讲话

附件下载