综合新闻

科技部基础研究司调研我院科学数据工作

2021-09-02 13:26 | 放大 缩小 |

  9月1日,科学技术部基础研究司一级调研员王嵩、基础研究司条件平台处处长李华、闫益康一行到中国科学院计算机网络信息中心,调研我院科学数据工作。院前沿局综合处、办公厅网信处负责同志陪同调研。

  会上,相关同志汇报了国家基础学科公共科学数据中心建设工作和权威数据库调研工作进展。与会人员针对国家科学数据中心建设、科学数据资源发展和科学数据软件等进行了深入交流。中心党委书记廖方宇真挚感谢基础研究司一直以来对我院科学数据工作的指导和帮助,表示会一如既往做好国家和院交给中心的科学数据工作。

  王嵩对中国科学院科学数据工作以及科学数据中心建设管理取得的成效给予了充分肯定,希望中科院继续在统筹谋划科学数据发展、提升科学数据中心能力和影响力、加强数据人才培养和国际交流合作等方面做出更大贡献,推进我国科学数据工作更快更好发展。

  王嵩一行还实地调研了计算机网络信息中心机房、监控中心以及超算设施等,了解中国科技云、先进计算系统和大数据云服务的运行情况。(撰稿:潘博雅)

 

附件下载