综合新闻

中国地震局地质研究所到计算机网络信息中心调研交流

2021-09-02 14:58 | 放大 缩小 |

  8月31日,中国地震局地质研究所万景林副所长、何宏林副所长一行5人来计算机网络信息中心调研。计算机网络信息中心副主任周园春、业务发展处处长李翀和相关业务负责人参加调研交流会。

  在调研交流会上,周园春对万景林一行的来访表示热烈欢迎,并表示多年来双方秉承“互信共赢”的合作理念,建立了深厚的合作关系,后续可更加深入的扩大合作广度和深度,为中国地震局地质研究所的信息化建设提供更有力的服务保障和支撑。

  万景林对计算机网络信息中心十余年来为中国地震局地质研究所提供的中国科技网网络接入服务以及近年来中英文门户网站建设、大型仪器设备共享管理系统和研究所信息管理系统建设、地震动力学国家重点实验室的项目管理系统和网站建设及运维等多项服务及支持表示感谢,并介绍了来访调研考察的内容及背景情况,希望今后双方继续能够在科学数据中心建设等方面进行深入交流和合作,共谋信息化发展。

  会上,大数据发展部主任沈志宏和科技云发展部总体技术室副主任陈江宁分别向来访领导和专家介绍了大数据部业务和中国科技云业务等总体情况。双方围绕信息化基础设施运行服务、科学数据资源建设及服务和公共科学数据中心的管理等进行了深入探讨、交流。

  会后,万景林一行还参观了中科院信息化大厦的相关科研装置基础设施建设。(撰稿:余倩)

会议现场

附件下载