综合新闻

《中国科研信息化蓝皮书2022》联合编纂工作启动会议召开

2021-09-17 10:37 | 放大 缩小 |
  9月15日,《中国科研信息化蓝皮书2022》(以下简称《蓝皮书2022》)联合编纂工作启动会议在信息化大厦召开。国家互联网信息办公室、教育部、科学技术部、中国科学技术协会、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国农业科学院和中国工业互联网研究院的有关领导和代表参加了会议。
   
  会议由计算机网络信息中心业务发展处处长李翀主持,中科院办公厅副主任王树志对《蓝皮书2022》的联合编纂启动工作进行了动员,同时着重强调了此项工作的重要意义。他表示,《蓝皮书》系列的出版影响范围越来越大,在国内外都取得了非常好的反响。一方面,通过本书可以为科研领域、信息化领域的广大学者提供参考,科学地指导和推动我国科研信息化工作的未来发展;另一方面,也可作为广大科研人员了解各领域科研信息化动态的一个窗口,向全国乃至全世界展示我国科研信息化的全貌和成果动态。随后计算机网络信息中心战略中心班艳代表项目组针对《蓝皮书2022》的总体策划、工作思路和出版计划展开了详细介绍。
   
  会上,计算机网络信息中心副主任许海燕代表单位对各联合单位的到来表示欢迎并对《蓝皮书2022》项目组提出了期望和具体工作要求。各联合单位领导和代表分别进行了发言,也积极对《蓝皮书2022》的编纂工作展开了深入的交流和讨论,并就后续编纂及发布等一系列工作达成共识,表示将全力支持和保障蓝皮书按时且高质的出版与发布。(撰稿:刘铭琦)
附件下载