综合新闻

中心召开2021年质量与信息安全管理体系评审会议

2021-10-09 09:01 | 放大 缩小 |

  9月29日,中心召开了质量与信息安全管理体系年度管理评审会议,中心领导、各部门负责人及内审员30余人参加了会议,会议由中心副主任许海燕主持,中心党委书记廖方宇出席会议并作讲话。

  会上,综合处副处长池满对质量与信息安全管理体系建设情况、存在问题与改进建议、质量管理体系建立的目标等方面进行了介绍。各业务部门和职能部门负责人分别就部门质量目标完成情况、部门在质量体系中的职责、质量职责履行情况、存在问题及建议等进行汇报。许海燕分别对各部门管理体系的持续改进提出了具体要求。

  廖方宇作总结发言,他首先肯定了中心管理与信息安全管理体系运行的适宜性、有效性及充分性,对中心质量方针、质量目标的实施情况进行了评价,对体系的持续改进、产品和体系覆盖范围等方面提出了建议。他要求,2021年质量与信息安全管理体系要重点做好以下工作:第一,加强培训,各部门要深入学习宣贯体系标准,熟练掌握与本部门密切相关的相关条款,提高员工质量意识; 第二,严格按照体系要求,进一步提高中心软件产品的质量和网信基础设施及系统的服务水平,第三,根据中心业务发展需要,选择相关业务部门,适时启动软件成熟度体系评估认证。(撰稿:董超)

附件下载