综合新闻

大数据云服务平台2021年度技术培训会成功举办

2021-11-02 17:24 | 放大 缩小 |

  10月26日-27日,由大数据云服务平台项目(项目二)主办的“大数据云服务平台2021年度技术培训会议”在北京顺利召开。本届培训会得到了专项内用户的积极响应,汇集了来自院内十余家研究所及3所高校,线上线下共计100余人参加了本次培训。

  9月6日“可持续发展大数据平台系统”正式发布,该平台是国内首个面向可持续发展目标的大数据云服务基础平台,可为公众、科研人员及决策者等不同用户提供“一站式”数据计算、分析、展示、共享服务等可持续发展目标服务和数据公共产品。培训会由项目负责人迟学斌研究员主持,专项办闫冬梅主任致辞,鼓励科研工作者积极使用平台开展科研工作,希望项目二继续开展可持续发展大数据信息平台系统的研发,开展系统服务推广示范,加强对系统服务的支持。

  培训会由项目二SDGs遥感产品生产系统团队、EarthDataMiner团队、SDG大数据平台门户及SDG工作台应用技术团队分别进行了技术专题培训,内容涵盖大数据云服务平台项目基础设施平台系统、云服务门户系统、指标计算算法、数据应用等多个方面。通过本次培训交流,专项内用户、SDG研究团队对项目二提供的服务支持及技术方法等有了更加深入的了解,项目服务团队后续将持续提供服务支撑。(撰稿:康乐)

附件下载