综合新闻

我中心喜获2020年度国家科学技术进步二等奖

2021-11-04 13:51 | 放大 缩小 |

  11月3日上午,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。由北京航空航天大学、中国科学院计算机网络信息中心等单位联合申报的《国家超级计算基础设施支撑软件系统》获得2020年度国家科学技术进步二等奖。 

  中国科学院计算机网络信息中心作为该项目第二完成单位,由迟学斌研究员带领研究团队负责国家超级计算基础设施主结点建设,并开展了卓有成效的应用推广工作,负责基础设施运行管理机制研究和运管中心建设,牵头提出了一整套国家超级计算基础设施的运行管理规范;参与国家超算基础设施系统软件的设计和监控管理系统的实现,并主导了系统软件在国家超算基础设施中的部署、测试与运行,牵头开展了软件的应用推广和培训等工作。(撰稿:卢莎莎) 

 

  项目相关信息: 

  项目名称:国家超级计算基础设施支撑软件系统 

  主要完成人:钱德沛,迟学斌,肖侬,谢向辉,王普勇,查礼,栾钟治,郭兆电,于坤千,姜恺 

  主要完成单位:北京航空航天大学,中国科学院计算机网络信息中心,中山大学,上海超级计算中心,中国科学院计算技术研究所,中国航空工业集团公司西安飞机设计研究所,中国科学院上海药物研究所 

  提名者:卢锡城、怀进鹏、郑志明 

    

附件下载