综合新闻

中国科学院科学传播工作研究会政务信息分会2021年研讨会成功召开

2021-12-31 18:27 | 放大 缩小 |

  12月28日,中国科学院科学传播研究会政务信息工作研究分会2021年研讨会在信息化大厦1501会议室召开。会议由中科院计算机网络信息中心和中科院心理研究所联合主办,围绕国家科研机构舆情应对工作新特点及有效应对机制这一主题开展研讨。中科院传播局网信处业务主管王晓亮、特邀专家、研究分会成员及京区研究所代表共20多人参加会议。会议由心理所纪委书记刘斌主持。

  会上,王晓亮首先介绍了研究分会的成立背景,希望大家以研究分会为平台,加强沟通交流,共同研讨推进研究所相关工作的开展。计算机网络信息中心科学新闻部主任编辑黄才晟结合工作实际做了情况介绍。人民网舆情数据中心副主任、人民在线总编辑单学刚从媒体工作者的角度,介绍了当前舆论生态和涉科技舆情应对的相关内容。北京清博智能科技有限公司副总裁、创新院执行院长李祖希以具体案例为切入点,讲述了科研机构舆情中的危与机。计算机网络信息中心新媒体部副主任杜义华、空天信息研究院办公室副主任王小梅、高能物理研究所所办副主任贾英华、力学研究所综合处处长朱国立、微生物研究所综合处处长梁勇等分别报告本单位的舆情研究和应对工作。与会代表们结合工作中实际问题充分交流,深入研讨了研究所舆情工作的未来工作思路。

  计算机网络信息中心纪委书记蔺占兵在总结中感谢院传播局及各研究所对研究分会工作的支持,希望未来大家借助研究分会这一平台,加强沟通联系,共同研讨促进相关工作的开展。

 

附件下载