综合新闻

国家重点研发计划“京津冀协同创新区综合科技服务平台研发与应用示范”项目顺利通过综合绩效评价

2022-01-13 10:23 | 放大 缩小 |

  2021年12月14日,科技部高技术中心通过视频组织了由计算机网络信息中心牵头的国家重点研发计划“京津冀协同创新区综合科技服务平台研发与应用示范”项目的综合绩效评价。会议由张金国处长和专家组组长张树武研究员主持,计算机网络信息中心许海燕副主任视频参加了会议。

  项目负责人李俊研究员做了项目完成情况汇报,重点介绍了研究内容完成情况、应用示范成效以及组织管理情况等。专家组认真听取了汇报内容,对照项目任务书要求,审查了相关文档和资料,经讨论和质询,形成的专家组意见认为:项目完成了任务书规定的考核指标,达到了预期目标;项目提出了京津冀产业链和创新链协同的科技服务集成解决方案,打通了产业创新的全流程环节;形成了京津冀科技服务资源池,提升了京津冀地区科技资源利用率;完成了京津冀综合科技服务平台的建设,并在新一代信息技术、装备制造、生态环保领域广泛开展科技服务,应用示范效果良好;项目管理规范,组织有力,按规定完成了科技报告、数据汇交和档案归档等工作。
  1月5日,收到科技部高技术中心正式发函:“京津冀协同创新区综合科技服务平台研发与应用示范”项目通过综合绩效评价。
  项目基本情况:
  国家重点研发计划“京津冀协同创新区综合科技服务平台研发与应用示范”项目由中国科学院计算机网络信息中心牵头,23家单位共同参与。项目致力于实现跨区域、跨领域、跨平台的资源集成及协作共享,深度整合京津冀特色科技服务资源,提高京津冀科技资源的共建、共享和共用水平,以高端科技资源为基础,跨区域用户服务能力为目标,资源统一调度为特色,提升京津冀地区整体科技服务能力。至项目完成时,已形成涵盖央属高端资源、优质地方资源以及产业领域资源的京津冀综合科技服务资源池,并依托京津冀综合科技服务平台为新一代信息技术、装备制造、生态环保等领域的千余家企业提供了科技服务,取得了良好的社会和经济效益,项目的相关成果具有良好的应用前景。(撰稿:智江)
 
 
附件下载