综合新闻

中科北龙召开企业体系年度工作会

2022-04-02 16:30 | 放大 缩小 |

  4月1日,中科北龙企业体系年度工作会在中科院信息化大厦召开。

  会议由中科北龙副总经理王心主持,中科北龙董事会、监事会成员及在京的二级以上企业董事长、总经理参加了会议。

  董事长齐勇代表公司管理层向董事会、监事会作了《中科北龙2021年度工作报告》,报告从年度经营指标、科技成果转移转化、中科院企业分类清理专项工作、“十四五期间”院属企业发展要求、纪检审计工作以及国有企业党建工作等六个方面对2021年度中科北龙企业体系工作开展和任务完成情况进行了全面总结和回顾,并对2022年度重点工作进行了动员部署。

  齐勇指出,在中科院党组和中心党委的正确领导下,中科北龙全体系企业克服新冠疫情和社会面经济增速放缓的不利影响,积极进取、攻坚克难,以深入助力科技成果转移转化、支撑科技创新为首要任务,继续保持了经营指标两位数的稳定增长,为国有资产保值增值、防范和杜绝国有资产经营风险夯实了基础;特别是在院企业分类集中清理专项工作中主动作为、周密部署,清理工作得到院专项工作领导小组的高度认可。齐勇强调,“十四五期间”院党组对科研院所建设和院属企业发展都提出了更新、更高的要求,中科北龙董事会将带领全体系企业进一步深入履行作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”的使命与担当,踔厉奋发,笃行不怠,共同为科技创新战略作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议中各二级公司负责人向中科北龙董事会、监事会分别汇报了2021年度经营指标完成情况和预决算执行情况;董事会对《中科北龙2021年度工作报告》和二级单位预、决算执行情况进行了审议;监事会向各二级单位提出了防范廉政风险和强化国资监管的监督意见。(撰稿:张新晶)

 

附件下载