综合新闻

计算机网络信息中心召开2022年度工作会议

2022-04-11 16:55 | 放大 缩小 |

  4月8日,计算机网络信息中心在信息化大厦召开2022年度工作会议。中心领导、正副总工、职能处室正副职、业务部门正副职、各党支部正副书记、部分科研骨干代表及中科北龙参加了会议。

  会上,中心副主任(主持工作)谢高岗做了题为“强平台,重创新,助力科研范式变革,推进网信系统级突破”的报告,报告中肯定了中心在信息化服务与创新能力方面取得的长足进步,分析了中心当前面临的机遇与挑战,强调了中心要发挥平台优势,全力争取建设全国重点实验室及为国家重大科技基础设施提供强有力的信息化支撑服务。

谢高岗作报告

  各业务部门负责人分别从部门“十四五”发展目标、部门重点工作与落实举措、面临的主要发展瓶颈与问题等几个方面做了报告。

廖方宇讲话

  党委书记廖方宇在总结时肯定了各部门取得的成绩,指出中心发展的形势喜人,党的十八大以来,习近平总书记掌舵领航,围绕网信事业谋篇布局,观大局、察大势、谋大事,始终牢牢把握正确方向,驾驭和引领着我国迈向网络强国的航程,网信工作大有可为。与此同时,中心面临的形势逼人,中心需紧密围绕国家及院“十四五”网信规划,作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”肩扛“国家责”,结合中心实际,着力做好以下五个方面:一是继续加强党的建设,加强党对科技工作的全面领导;二是围绕中心定位,继续坚持信息系统建设与运维两手抓,努力实现性能与服务双赢;三是要适应在竞争中谋生存,加强中心内部协作和院内外合作;四是注重人才引进与培养,以项目带学科、以学科促项目来提升中心的影响力与核心竞争力;五是要加强干部队伍廉政建设,强化信息安全意识。

  最后,廖方宇号召大家要上下齐心、同向发力,全面推进中心“十四五”规划的落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,也为2025年中心成立30周年交上一份满意的答卷。(撰稿:杨轩)

附件下载