综合新闻

中科院计算环境运维技术交流会顺利召开

2022-07-19 16:04 | 放大 缩小 |

   7月15日,中科院计算环境运维技术交流会在计算机网络信息中心顺利召开。院内计算领域专家代表及专业技术人员超60人通过线上线下方式参加会议。会议由“中科院公共计算环境运行维护与服务支持”项目负责人赵毅主持。

 

  随着计算领域的发展,超级计算、云计算、智能计算等多种计算架构出现融合趋势,与会专家就“云+超算”计算架构的融合,智能计算集群上并行应用的部署,以及异地分布计算资源的共享和服务云化进行了深入的技术和实践经验分享。另外,会议邀请了院内其他院所专家针对各自学科领域和用户特点,分享了计算资源的建设、优化及安全运维工作的经验。
    
  本次会议报告精彩不断,与会代表就关键技术问题进行了深入交流和沟通。会议为中科院计算环境建设和运维提供了技术交流的机会,促进了中科院计算资源运维技术水平的提升。(撰稿:胡鹤)
 

 

  

附件下载