夏令营

中国科学院大学2019年全国大学生“网络与计算”夏令营通知

2019-05-13 10:17 | 放大 缩小 |

中国科学院计算机网络信息中心(以下简称:中心)是中国科学院大学研究生培养点之一,是中国科学院科研信息化与管理信息化的系统集成、运行和服务保障机构,信息化应用技术的研发和示范基地。中心将于2019710—12在北京举办中国科学院大学2019年全国大学生网络与计算夏令营。

      本次活动旨在加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为学生提供了解中心科学研究/工程技术领域及成果的机会,帮助同学们更好地规划人生,并从中选拔具有科研/工程潜质的优秀学生来中心深造。活动内容主要包括:专题报告、学科及研究/技术方向介绍、参观研究室、师生座谈交流、招生面试等。欢迎广大优秀大学生报名参加。

一、招生规模 100-150

二、报名资格:

1、国内各高校计算机、通信、电子、数学及其相关专业的在校本科生(拟2020年毕业);生物学、地学、物理、化学、力学、大气、计算材料、核物理、遥感等学科专业在校本科生(拟2020年毕业,从事交叉学科领域研究)。

2、品学兼优,本科学习成绩优秀;

3、英语达到国家六级或四级优秀水平;

4、对中心的科学领域及研究方向有浓厚的兴趣,有意读研或计划从事科研/工程工作。

三、申请流程

1、网上报名:即日起至616,申请人登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划网站(http://kjxt.ucas.ac.cn),按要求进行网上报名请申请人在申请理由栏首行,写明本人希望了解的导师或研究室名称)。

2、申请材料:

1)网报系统生成的《中国科学院大学2019年大学生夏令营申请表》一份(须本人签字);

2)在校学习成绩单及专业排名证明原件;

3)英语六级(或四级)成绩单复印件或其他能说明自己英文水平的证明材料;

4)一封专家亲笔推荐信(附件1)及其他自愿提交的材料。

5)两份安全协议书(附件2),填写相关信息并手写签字。

以上纸质申请材料,请营员按顺序排列好,在入营报到时提交(不需提前寄送)。材料如有不实将取消入营或推免生拟录取资格。

四、夏令营资格审定

      6月份起,中心组织专家分批审定申请人的申请,并及时通知申请人。71日前后,入选夏令营全体人员名单在中心网站上公布,未入选者,不另行通知。 

五、夏令营期间营员待遇

1、免收报名费。非北京地区的营员安排入住中国科学院大学学生宿舍。因床位紧张,京区高校同学住宿自行解决,请在“是否住宿”栏内填“否”;如有非北京地区的营员不需安排住宿的,也请在“是否住宿”栏内填“否”。

2、活动期间,中心将为营员免费提供早餐和午餐。

3为营员购买夏令营期间的人身意外伤害保险。要求营员报到时须与中心签署安全协议书(附件2),否则不予注册。

六、面试考核

      夏令营期间,营员可参加各研究室组织的面试,通过面试的本科生,若能获得本校推免资格,可直接获得中心2020年推免硕士生或直博生拟录取资格。

七、其它事宜

      1、营员应按要求全程参加夏令营活动,擅自离营不参加活动者,将被取消营员资格,且不能享受营员待遇。

    2、夏令营员于710日报到,12日退营。具体日程安排,等待进一步通知。

八、联系方式

1、招生咨询QQ群:308034536

2、电  话:010-58812234/2275/2272

3、联系人:韩老师、付老师、乔老师

4E-mailedu@cnic.cn

5、通讯地址:北京市海淀区中关村南四街4号计算机网络信息中心研究生部

6、邮政编码:100190

7、中心网址:http://www.cnic.cas.cn

 

附件1专家推荐信

附件2安全协议书

 

 

        中国科学院计算机网络信息中心研究生部

                                                2019513 

附件下载