科研进展

最新动态丨ScienceDB成为Taylor & Francis推荐的通用型数据存储库

2021-09-26 10:16 | 放大 缩小 |

  近日,科学数据银行(Science Data Bank,简称ScienceDB)成为Taylor & Francis推荐的通用型数据存储库。Taylor & Francis已出版了超过2900种学术期刊,涉及人文学科、医学、工程与技术等30余个学科分类。今后全球科研人员在Taylor & Francis旗下期刊投稿,可以选择ScienceDB提交并出版科研数据。

ScienceDB被Taylor&Francis推荐

  此前,ScienceDB已被Springer Nature、Elsevier、Cell Press、美国地球物理学会(AGU)、科学出版社等旗下期刊收录到其推荐的通用型数据存储库名单;同时ScienceDB获得Web of Science的Data Citation Index收录索引,被Google Dataset Search收录索引。

  ScienceDB致力于出版符合主流数据标准或惯例的高质量科学数据,旨在促进科学数据的可发现性、可访问性、互操作性和可重用性(FAIR principle),提升科研数据成果的价值。ScienceDB将一如既往地积极开展与国际高端学术品牌的交流合作,推动数据共享文化氛围及生态在我国的良性发展。(撰稿:李宗闻)

附件下载